当前位置: 首页  党建思政

研究生一支部赴永泰嵩口开展“两学一做”教育实践活动


马克思主义学院   发布时间: 2017-07-19   信息员:   



党的十八大以来,在“两学一做”教育实践活动中,福建农林大学马克思主义学院研究生第一党支部学生党员积极投入到社会实践中为人民服务,一起参与农村精准扶贫,抓党建促脱贫攻坚、乡贤文化建设、古村落保护及美丽乡村建设等社会实践中,并与当地居民进行深入交流,为当地乡村治理等建设问题提出合理科学的建议及方案。

2017626-28日,支部党员代表钟杭娣、王艺霖、周小玲及入党积极分子张超等,在导师的带领下,到福州市永泰县嵩口镇进行座谈交流,参观学习等,并结合“两学一做”学习教育内容,开展了以下活动:

1、在镇政府,与鲍瑞坊书记交流的过程中,了解到嵩口古镇从破落的古村落到历史文化名镇的建设过程,了解到基层干部为提高村民文化自信,活化嵩口古镇做出的巨大贡献。

2、走访了嵩口民俗文化博物馆,了解传统村落的耕读文化;

3、走访了嵩口镇文化站和图书馆,在与义工团长颜晓梅老师的谈话中,了解嵩口镇公共文化服务建设情况,嵩口镇为公共事业做出的巨大贡献;

4、走访了大喜村,在于村书记和村民的交谈中,了解嵩口的乡贤们为建设美丽家乡,促村民群众脱贫致富所做的努力;

5、走访了月洲村,参观了张元干故居等,了解嵩口古朴的民风和历代先贤对后代子孙清正廉洁、刚正不阿高尚气节的教育和坚守。

短短几天的交流学习,支部成员受益匪浅。各位支部党员崇德向善、见贤思齐的崇高品质,不仅给是身边党员的标杆,更是社会的精神源动力。

    (文:王艺霖图:周小玲、张超

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号